当前位置: 首页新闻中心学院新闻
学院赴石家庄走访校友开展访企拓岗促就业行动
发布时间:2024/04/27 20:07:29   来源:植物保护学院   

4月24日,学院赴石家庄走访校友开展访企拓岗促就业行动,院长张金林教授、原院长董金皋教授及相关人员参加。

在学院建立的石家庄生态植保与良好农业驿站,学院领导与驿站负责人、校友企业代表进行了座谈,院长张金林首先介绍了学院教学、科研、人才培养、社会服务等情况,表示学院一直以来都高度重视对外交流与合作,坚持开展校企、校地、校所合作,今后要着力推进植保学科发展、人才培养、科学研究等方面的合作,特别是要在保障国家粮食安全中展现新的作为。石家庄卡行科技有限公司董事长、学院2007届校友齐立伟重点介绍了公司目前正在大力推进农药电商业务,并且取得了积极的进展,但是在农药新技术开发、售后技术服务等方面还存在短板和不足,希望学院能够提供相关的技术支持。院长张金林、原院长董金皋及驿站内相关人员分别从农药行业发展趋势、全程植保技术、农业产业链条、电商运营等方面提出了意见和建议。

学院还与河北胜大联邦有限公司董事长韩兆、河北冀隆生物科技有限公司总经理于丰廷等企业校友负责人进行了访企拓岗工作的深入交流,院长张金林介绍了学院今年毕业生的就业情况,详细了解了校友企业的用人需求,企业校友方负责人纷纷表示将加强与母校、母院的合作,为毕业生进一步拓宽就业渠道和岗位选择。会上,双方还就进一步深化校企资源融合,实习实践基地建设,“产学研”融通创新模式等方面展开了热烈讨论并达成了初步合作意向。

关闭本页面
  • 上一篇:学院联合农大一社区联合开展主题科普活动
  • 下一篇:我院本科生党支部入选第四批 “全国党建工作样板支部”培育创建单位
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!

    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有