当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
植物保护学院召开“植物保护”国家一流本科专业人才培养方案修订“头脑风暴”会
发布时间:2021/4/22 20:35:44   来源:植物保护学院   

4月22日下午,植物保护学院召开“植物保护”国家一流本科专业人才培养方案修订“头脑风暴”会。院领导和全体一线教师参加会议,会议由院长董金皋主持。

会上,院长董金皋结合2021年招生制度改革及“植物保护”国家一流本科专业建设,提出重新修订2021级人才培养方案的重要性。他指出,此次培养方案的修订要做到四个坚持,即坚持习总书记的“四个面向”指示精神,坚持OBE教育理念,坚持新农科建设需要和坚持智慧农业与良好农业发展宗旨,将“四个贯穿”融入课程体系改革之中,即要将“以人为本、立德树人”教育理念贯穿于人才培养方案,要将创新创业教育和思政教育贯穿于课程体系改革,要将培养“厚基础、宽专业、强能力、广适应”宗旨贯穿于“植保专业”的高素质人才培养,要将“德智体美劳”全面发展贯穿于学生成长成才。他要求全体教师要遵循高等教育教学规律和人才成长规律,落实培养方案修订精神及文件要求,要立足个人专业优势结合培养方案修订需求积极主动谋划新课程,建立新方案。

教师们针对培养方案改革发表个人意见,提出要整合更新教学内容,避免课程内容重复交叉,全面淘汰“水课”。加强学科融合,课程教学改革要与我院11个科研团队发展紧密结合,将最新的研究成果融入课堂。

本次“头脑风暴”研讨会议进一步理顺了培养方案修订思路,统一了认识,各课程组将依据本次“头脑风暴”传达的精神,主动谋划课程改革,构建特设鲜明的课程体系。

微信图片_20210422194309.jpg

植物保护学院

2021年4月22日

关闭本页面
  • 上一篇:我院举行党史学习教育首场辅导报告
  • 下一篇:我院毕业生范玉青返乡“种菜”记被新华社报...
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有