当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院举行2020年“王焕如奖学金”颁奖仪式
发布时间:2020/12/23 16:19:11   来源:植物保护学院   

12月22日上午,植物保护学院在崇德楼2204教室举行第22届“王焕如奖学金”颁奖仪式。学院党委书记王新建,院长董金皋,副院长张金林,党委副书记、副院长马波,国家现代农业岗位科学家曹克强教授,各系青年教师、党务秘书、全体辅导员及学生代表共130人参加,马波主持颁奖仪式。

植物保护学院举行2020年“王.jpg

仪式中,曹克强教授介绍了王焕如先生生平,重温体会“治学严谨、为人正直、赤子忠心、为民为国”的王焕如精神。学院领导和教师为获得“王焕如奖学金”的2018级研究生、2017级本科生赵娜等6名同学颁发证书和奖金。动植物检疫1701班孙雅如作为获奖代表发言,誓言定会继承与发扬先生的精神,以自己的勤奋学习和不懈努力,推动植保事业快速发展,在工作后也要成为“王焕如奖学金”资金的支持者。最后,王新建向获奖学生表达祝贺,对未来学业提出更高要求,勉励在校学生继承王先生遗志,爱国、爱校、爱院,发扬学院踏实、务实、好学、上进、助人的优秀传统,把握现在,勤学苦读,出色完成学业,担当植保事业发展的社会责任。同时,希望青年教师对待学生学习要严格要求,生活要关心关爱,潜心教学、认真科研,传承和发扬王焕如精神,为植保学科发展贡献力量。

植物保护学院举行2020年“王焕如奖学金”颁奖仪�?.jpg

 “王焕如奖学金”是我校唯一以教授个人名誉命名的校内奖学金。从1999年设立至今,已颁发22届奖学金,共有95名学生获此殊荣。

                                                植保院  徐芳

关闭本页面
  • 上一篇:我院召开学生工作会
  • 下一篇:没有了
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有