当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
河北省昆虫学会第八届会员代表大会暨学术研讨会在保定隆重召开
发布时间:2020/12/14 17:23:31   来源:植物保护学院   

河北省昆虫学会第八届会员代表大会暨学术研讨会于2020年12月10-11日在河北省保定市隆重召开。来自全省各地27个单位共100多位会员代表参加了会议。

会议由省昆虫学会第七届常务副理事长王勤英教授和副理事长任国栋教授主持,河北农业大学王志刚教授代表学校和第七届理事会对各位代表的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了河北省昆虫学会多年来的发展建设情况,肯定了昆虫学会多年来对昆虫学科的发展和科学普及所做的贡献。植物保护学院的董金皋院长代表学会挂靠单位和兄弟学会分别致辞。

王勤英常务副理事长代表第七届理事会在大会上做第七届理事会工作报告,对第七届理事会任职以来的工作进行了全面总结。会议审议并通过了第七届理事会的财务报告和学会章程修改报告。采用无记名投票的方式选举产生了第八届理事会,王志刚教授被推选为荣誉理事长,王勤英教授当选为河北省昆虫学会第八届理事会理事长,杨小龙、魏建荣、李耀发、石承民当选为副理事长,王玉玉当选为秘书长。

大会邀请了中国农业科学院植物保护研究所王桂荣研究员、北京市农林科学院植物保护研究所张帆研究员分别做了题为“鳞翅目害虫嗅觉识别的分子机制及应用”和“天敌昆虫的研究与应用”的学术报告。沧州市农林科学院王庆雷研究员、河北大学陈兵教授分别代表学会做了题为“白星花金龟对农业废弃物的转化利用及产业化研究”和“蝗灾发生机理研究:环境适应与行为调控”的学术报告。

d8ead876b53eee2c09209895662b55e.jpg

624d95cf076bf118376f9bf74bb1ef9.jpg

关闭本页面
  • 上一篇:我院开展考前动员暨纪律安全教育会
  • 下一篇:我院举办第三届植物保护专业技能大赛
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有