当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院获得2020年大学生线上院级辩论赛冠军
发布时间:2020/7/8 18:01:18   来源:植物保护学院   

6月7日,由校团委校学生会主办的一年一度的大学生院际辩论对抗赛总决赛在” 飞书App”线上成功举办,经过初赛、复赛半决赛的层选拔,首次入围决赛的植物保护学院代表队与传统强队林学院代表队-路过关斩将,会师总决赛。双方选手围绕”毕业生就业岗位与专业不-致,不是教育资源的浪费”这一与大学生息息相关的话题展开精彩辩论,两千名观众在直播间全程观看比赛。

比赛共设置”立论”” 盘问”“ 盘问小结”"攻辩” “攻辩小结” ”自由辩” "结辩” 7个环节。双方辩手通过犀利的语言,清晰的逻辑,剖析每一个论点, 梳理每一条思路, 或沉稳冷静、娓娓道来,或气势磅礴、力挽狂澜。在频繁的攻守交换之间,引经据典,现身说法,将高超的语言技巧与敏捷的思辨能力展现的淋漓尽致。最终,经过评委会线下反复观看直播录像,认真评判,植物保护学院代表队技高一筹,捧得校园辩论赛冠军奖杯。林学院代表队获得亚军,园艺学院代表队获得季军。植保学院张信楠同学获得当场“最佳辩手”称号,生命学院聂宇轩等8名同学获得年度”优秀辩手”称号,理学院等8个学院获得”优秀组织奖”。

本次大学生院际辩论对抗赛自今年5月份开赛以来,历时1个多月,吸弓来自3地4校区24个学院的代表队参赛,线上观看达4万余人次。线上辩论赛让同学们感受到了语言与思想的交锋,为我校大学生提供了一个全新的思想碰撞与知识交流的线上平台。

转载河北农业大学网站

关闭本页面
  • 上一篇:我院召开青年教师座谈会
  • 下一篇:没有了
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有