当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院召开60后教师座谈会
发布时间:2020/7/2 10:49:57   来源:植物保护学院   

为全面推进学院学科建设和学院快速发展,7月1日下午,植物保护学院召开60后教师座谈会,学院党委书记王新建,院长董金皋以及学院50-60岁之间的教师共18人参加座谈会。

微信图片_20200702094226.jpg

会上,60后教师们结合自身岗位工作,就学院学科发展规划、师资队伍建设、人才培养战略、基础平台建设、服务地方经济建设以及校所合作前景进行了积极讨论并提出意见和建议。国家马铃薯体系病害岗位科学家朱杰华教授提出,60后教师应传承和发扬王焕如先生等先辈的植保精神,践行责任,引领示范,依据团队结构和成果产出,制定人才引进策略,并提供实验平台、加大资金支持、共享优质资源、加强国际交流,全力提升中青年教师社会影响力,着力培养团队建设者和接班人。省玉米创新团队岗位专家张金林教授提出,学院的11个创新团队,应摸清自身家底、深入挖掘典型、精准对标扶持,培育出高质量、上档次的科研成果;学院还要加强博士后流动站的建设工作,确保博士后为学科发展服好务,为国家高层次优秀人才培养做出应有的贡献。省中药材创新团队岗位专家何运转教授特别提出昆虫学科要加大青年教师引进力度,确保植保学科协调健康发展。省小麦创新团队岗位专家杨文香教授提出学院在团队建设方面要进一步凝练方向,并在研究生招生方面提出了一些建设性意见。董金皋认真听取了60后教师的逐一发言,对60后教师强烈的责任担当意识表示肯定,并提出三点希望:一要不忘初心,勇立舟头,为植保学科快速发展再立新功;二要鼓足干劲,扶马相送,为植保人才快速成长再出高计;三要立足产业,强化能力,为植保事业快速进步再献良策。王新建指出,60后教师是学院教师的领跑者和示范者,要以宽广的胸怀对待中青年教师,以务实的干劲带动中青年教师,以高超的技艺传承中青年教师,以人格的魅力感染中青年教师。

此次座谈会是植物保护学院积极谋划“十四五”发展规划的一次鼓劲会、献计会,进一步明确了60后教师树标杆、作表率、当模范的责任与担当,对植保学科未来的全面发展起到积极促进作用。

 植物保护学院 徐芳


关闭本页面
  • 上一篇:我院开展“绚丽青春·植手同行”青年成长论坛
  • 下一篇:我院举办植保微景观设计大赛决赛
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有