当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学生活动 >
我院组织学生观看“敬畏生命珍爱生命”教育讲座
发布时间:2020/5/14 14:53:01   来源:植物保护学院   

为切实推进学院心理育人体系建设,5月10日,学院组织学生观看“敬畏生命 珍爱生命”教育讲座,全体学生810人在线观看。

生命.jpg

首都师范大学心理素质教育与咨询中心主任、中国科学院心理研究所心理学博士、首都高校“心灵阳光”专家讲师团成员赵军燕以“敬畏生命,珍爱生命—疫情下的生命教育”为题进行生命健康讲座,从认识生命、理解生命和珍爱生命三个方面进行讲述,赵老师用简洁语言、直观的图片,生动形象的表述了生命是什么;从生命的产生、发展、形成,告诫同学们每个生命都是来之不易的;从什么时候会觉察到生命的流逝,对生命在一呼一吸之间逝去的感受两个问题反思,引出要活出生命的意义。尤其在疫情防控期间,告诫同学们要敬畏生命,珍爱生命,生命会在挑战与磨练中不断发展,变得更加有力量。

讲座结束后,各班心理委员分别组织同学们召开“敬畏生命,珍爱生命”的主题班会,交流此次专题讲座的学习体会。同学们纷纷表示收获颇多,要更加敬畏生命,珍爱生命,努力学习,让自己的生命迸发青春力量。

                                        植保学院 陈雪蛟

关闭本页面
  • 上一篇:我院组织开展学生宿舍云聚集活动
  • 下一篇:我院开展“防疫居家,劳动五月”活动
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有