当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
“第五届植物生理与粮食安全专家论坛”成功召开
发布时间:2019/12/18 17:17:35   来源:植物保护学院   

由挂靠我校的河北省植物生理与分子生物学会主办,我校河北省植物生理与分子病理学重点实验室协办的“第五届植物生理与粮食安全专家论坛”于12月14日-15日在河北师范大学召开。河北省科协副主席、河北师范大学副校长郭毅教授,河北省自然科学基金委主任李志国,河北省植物生理与分子生物学会理事长、我院院长董金皋教授出席大会开幕式并致辞。来自中国科学院遗传发育研究所、中国科学院微生物研究所、浙江大学、河北省科学院、河北省农林科学院、河北农业大学、河北师范大学、河北大学、华北理工大学等单位的专家参加会议。

会上,浙江大学马忠华教授、中国科学院微生物研究所王志春博士、中国科学院遗传与发育生物学研究所刘西岗研究员、李小方研究员、刘彬彬研究员、吕东平研究员、刘永鑫博士、河北师范大学汤文强教授、华北理工大学王希胤教授应邀作大会特邀报告;河北师范大学张胜伟教授、商建秀副教授,河北大学唐宏亮副教授、河北科技师范学院王健博士、我校农学院张科副教授、生命科学学院张康副教授以及我院赵斌副教授等7位青年学者作了大会青年科技论坛报告。

会议围绕土壤微生物组学、植物与病原物分子互作、植物抗逆分子生物学、真菌靶标与分子设计、生态环境与粮食安全等重要科学问题进行广泛的学术交流和探讨。与会代表一致认为,本次大会报告充分反映了近些年来我省乃至我国植物生理和分子生物学领域的最新研究动态,为业界同行提供了一个很好的学术交流机会。

 植物保护学院  

                                            2019年12月17日

关闭本页面
  • 上一篇:我院召开2019级成绩分析暨考风考纪教育会
  • 下一篇:没有了
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有