当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
西北农林科技大学陈茂华教授来我校进行学术交流
发布时间:2019/12/17 18:10:55   来源:植物保护学院   

12月16日上午,应植物保护学院邀请,西北农林科技大学博士生导师陈茂华教授来我校进行学术交流,在植保学院二楼会议室作了题为“禾谷缢管蚜的种群遗传学和抗药性”的学术报告。植保学院部分教师、研究生等60余人聆听了报告。

报告中,陈茂华教授介绍了基于转录组的禾谷缢管蚜微卫星标记的开发、禾谷缢管蚜种群遗传学研究、禾谷缢管蚜田间种群的抗药性检测、禾谷缢管蚜钠离子通道的独特结构以及禾谷缢管蚜对不同农药的抗性机制等研究成果。报告会生动有趣,学术氛围浓厚,给人留下深刻印象。

 

报告人简介:

陈茂华,西北农林科技大学教授、博士生导师,主要从事昆虫毒理学和害虫种群微进化研究工作。2006-2009年,在瑞士联邦工学院(苏黎世)(ETH Zurich)博士后,主要从事害虫种群微进化研究工作。任Bulletin of Entomological Research、Entomologia Experimentalis et Applicata、Scientific Reports, PLoS ONE等英文SCI收录刊物及《生物安全学报》编委(编辑)。任中国昆虫学会外来物种及植物检疫专业委员会副主任、中国昆虫学会药剂毒理学专业委员会委员、中国植保学会外来入侵专业委员会委员。先后主持国家、省部级和国际合作项目15项,获省部级科技进步奖1项,以第一作者或通讯作者发表论文60余篇,其中SCI 30余篇,已累计培养研究生40余名。


关闭本页面
  • 上一篇:香港大学Benoit Guénard博士来我校作学术报告
  • 下一篇:没有了
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有