当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院党委召开民主生活会
发布时间:2019/12/5 18:17:35   来源:植物保护学院   

12月5日上午,学院党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在学院会议室举行。学校党委副书记孙朝阳同志全程参加并给予指导。学院党委书记王新建主持会议,学院党委班子全体成员参加会议。院长董金皋,各党支部书记,教师代表列席会议。

3.jpg

王新建汇报了民主生活会的准备工作并代表学院党委班子作检视剖析。他在总结主题教育开展以来的收获体会的基础上,重点从理论学习、思想政治、能力建设、服务群众、廉政建设五个方面检视问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的整改措施。随后,王新建带头开展自我检视剖析,班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评和自我批评。大家在发言中言简意赅,直奔问题,检视梳理自身问题,深刻剖析原因,认真开展自我批评。班子成员之间相互批评,直奔主题,开门见山。董金皋作为党外人士对班子成员进行批评和建议。思想不够开放,有束缚要多学科合作;管理方式要提高,要改变,要争做好老师教出好学生;政治站位不够高,要多学习多提升;自身存在不足,业务存在差距,要多提高,提高表率作用。

4.jpg

孙朝阳同志对本次专题民主生活会进行点评。他评价本次专题民主生活会气氛浓厚、准备充分、认识深刻,大家检视问题准确、原因剖析深刻、整改措施具体明确,是一次高质量的民主生活会。并提出几点要求:一是一定要提高政治站位,认真学习文件领会精神;二是要根据检视问题,落实整改,坚持问题导向,解决突出问题;三是要做到以本为本,立德树人,抓稳教学,为祖国培养社会主义接班人;四是要为师生营造和谐上进的氛围,团建和谐,共同努力。

王新建代表学院领导班子作表态发言,表示将以此次民主生活会为契机,牢记教书育人的初心使命,将主题教育的成果转化到实际行动中去。

 


关闭本页面
  • 上一篇:客绍英副校长与联系学生班开展座谈活动
  • 下一篇:没有了
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有