当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院举行2019年青年教师说(讲)课大赛
发布时间:2019/11/29 20:13:22   来源:植物保护学院   

为促进青年教师的快速成长,培养青年教师把握教材、处理教材的能力,提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的。11月28日上午植物保护学院青年教师说(讲)课比赛在植物保护学院会议室拉开帷幕。学校督导组专家、学院领导、系主任、专业负责人、院督导及10位学生评委共计30余人出席了比赛。本次比赛分为两组,引进人才组和专业教师组,王玉玉老师荣获引进人才组一等奖,尹宝重老师荣获专业教师组一等奖。

1321256127.jpg

首先是每位教师以PPT形式进行10分钟的说(讲)课,然后各评委老师针对该老师的说课内容进行提问及点评。虽然比赛时间紧,要求高,但参赛老师各个胸有成竹,沉着应战,相继登上讲台进行说课。老师们镇定从容,思路清晰,从教材,学生,教学方法及教学理念,教学过程等方面入手,全面地阐述说课内容。选手的说课设计结构合理,重点突出,理论依据充分,表现了较好的驾驭教材,教学设计的能力和良好的语言表达能力。各评委老师对参赛教师的表现予以肯定,并提出了宝贵的意见。希望老师们进一步完善PPT文件内容,课件制作上要图文并茂,做到简洁大方。说课要有上课时的精神状态、要多与学生互动。

2080572864.jpg

本次说(讲)课比赛,既是对我院青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励。相信借助本次竞赛平台,增强了教师有效驾驭教材的能力,提高了教学业务水平,使青年教师对自己的教育教学能力有了更清楚的认识。
     

 

 

 

 

 

 

 

 


关闭本页面
  • 上一篇:我院举办2020届毕业生就业促进座谈会
  • 下一篇:我院开展“寸草心”敬老爱老志愿活动
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有