当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院举行2019年“王焕如奖学金”颁奖仪式
发布时间:2019/11/25 17:32:16   来源:植物保护学院   

11月22日,植保学院第21届“王焕如奖学金”颁发仪式在C座2112举行。学院班子成员、教师及学生代表共130人参加颁奖仪式。2016级植物保护和动植物检疫专业李巍等6名同学获得“王焕如奖学金”。

院举行2019年“王焕如奖学金”颁奖仪式.jpg

仪式中,曹克强教授作为王焕如先生的第二届硕士研究生,介绍了王焕如先生生平,重温体会“治学严谨、为人正直、赤子忠心、求真务实”的王焕如精神。学院副院长张金林教授为获奖学生颁发证书及奖金。获奖学生代表动植检1602班薛媚同学发表获奖感言,誓言定会继承先生的精神,以自己的勤奋学习和不懈努力,为推动植保事业的快速发展贡献力量,工作后也要成为“王焕如奖学金”资金的坚定支持者,献微薄之力。最后,学院党委书记王新建向获奖学生表达祝贺,对未来学业提出更高要求,同时勉励在校本科生继承王先生遗志,爱国、爱校、爱院,传承先生精神,把握现在,勤学苦读,出色完成学业,担当植保事业发展的社会责任。

王焕如奖学金.jpg

 “王焕如奖学金”是我校唯一以教授个人名誉命名的校内奖学金。王焕如教授是我国著名的植物病理学家,我国小麦锈病研究的奠基人,他一生热爱植保事业,并为植保教育事业贡献了毕生精力。他在临终前立下遗嘱,将自己省吃俭用节约下来的4万元钱设为奖学金,奖励植保、动植检专业品学兼优、热爱植保事业的学生。从1999年设立至今,已颁发21届奖学金,共有89名学生获此殊荣。

                                         植保学院  吴风亮

关闭本页面
  • 上一篇:我院积极开展《学生手册》宣读活动
  • 下一篇:我院开展“寸草心”爱老敬老志愿服务活动
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有