当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院举办“调适心态,珍爱生命”心理健康主题讲座
发布时间:2019/11/19 18:13:33   来源:植物保护学院   

  为提高我院学生心理素质,培养学生乐观、向上的心理品质,促进学生人格的健全发展,11月14日,植物保护学院于图书馆T2202举办“调适心态,珍爱生命”心理健康主题讲座。学院心理协会会长郝萌同学担任主讲人,2018级全体同学共计200余人参加。

1256786923.jpg

    讲座中,郝萌同学分别从认识生命、感悟生命、珍爱生命和经营生命四个方面引入主题,结合实际案例,强调生命的重要性。在与人交往方面,提出热情和真诚是与人交往最重要的特质,并且给出了尊重他人、倾听与反馈、真诚的赞美别人、学会宽容与谅解和替他人着想五大改善人际关系的策略。同学们认真聆听,积极互动,或开怀大笑,或深深沉思,纷纷提出近期遇到的困难与烦恼。最后,同学们共同观看《如何远离抑郁症》视频,并在纸上写出自己对未来的期望,表示今后将更加注重对自己的心理卫生保健,以更加积极、健康的心态去面对大学生活。

1790364258.jpg

    本次心理健康系列主题讲座旨在引导学生真实探索自我成长目的和途径,正确处理人际关系,推动我院心理健康教育工作进一步提升,进而促进全体同学更好成长成才。

 

                                                               植保院 吴风亮

 

 


关闭本页面
  • 上一篇:我院开展“寸草心敬老爱老”志愿活动
  • 下一篇:我院举办2019年院企合作座谈会
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有