当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院开展“寸草心敬老爱老”志愿活动
发布时间:2019/11/18 17:40:54   来源:植物保护学院   

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,2019年11月9日下午13:30分,我院接力果树分团部,组织部以及办公室联合组织动植物检疫1901班30名青年志愿者前往锦阳红敬老院开展了寸草心慰问活动及宣传习近平重要讲话精神的主题教育活动。

尊老敬老树新风,砥砺奋进中国梦(1) (3).jpg

青年志愿者们热情洋溢地来到敬老院,他们的热情与青春活力使敬老院的爷爷奶奶们感受到了温暖,志愿者们悉心了解老人们的生活和身体状况,为他们切、洗、分发水果,与他们慢声细语,无比温馨地聊天,给他们捶背揉脚,为他们表演纯真的手语,动听的歌谣,志愿者们的努力给爷爷奶奶们带来了喜悦与乐趣,此外,志愿者们还向他们宣传习近平总书记在建国70周年大阅兵上的讲话精神,老人们纷纷表示观看了今年的大阅兵,并对现在的中国感到无比的自豪,看到充满活力的志愿者,百感交集,还叮嘱他们要珍惜当下,趁年轻多去做有意义的事情,为社会贡献出自己的力量。

尊老敬老树新风,砥砺奋进中国梦(1) (1).jpg

此次寸草心敬老爱老活动,给老人们送去了冬日的温暖,宣传了习近平总书记的重要讲话精神,同时也传递了社会正能量,让青年志愿者们的身心更加明朗,呼吁我们每一个人从身边的小事做起,爱岗敬业,诚信友善,奉献出自己的一份爱心,让我们的社会变得更加和谐,让我们的祖国更加强大美好!!!!

                                  植保学院 吴风亮

关闭本页面
  • 上一篇:我院开展寸草心系列之防诈骗志愿宣传活动
  • 下一篇:我院举办“调适心态,珍爱生命”心理健康主...
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有