当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
中国农业大学王琦教授来我院作学术报告
发布时间:2019/11/12 18:06:07   来源:植物保护学院   

11月11日下午,应植物保护学院和校青年教师学术沙龙邀请,中国农业大学王琦教授来校进行学术交流,在植保学院二楼会议室作了题为“植物微生态制剂的研制与应用”的学术报告。植保学院、生命学院、林学院部分教师、研究生和本科生等80余人聆听了报告。

报告中,王琦教授介绍了植物微生态学理论、生防菌株筛选、生防机制、发酵生产工艺及生防菌剂在大田作物、蔬菜、果树、中草药等作物上的推广应用情况,并与在场的师生就植物病害生物防治理论及实践进行了深入交流。会后,王琦教授还参观了河北省农作物病虫害生物防治技术创新中心。

报告人简介:

王琦,男,博士,中国农业大学植物病理学系教授、亚洲PGPR学会副理事长、中国植物病理学会常务理事、国家增产菌技术研究推广中心主任、中国农业大学植物生态工程研究所所长。主要从事益菌筛选与作用机制、益菌发酵工艺和制剂工艺、生物杀菌剂与植物微生态制剂以及微生物肥料的创制相关研究。主持和参加了国家重点研发计划、“863计划”、国家自然科学基金、现代农业产业技术体系、现代农业人才支撑计划、教育部新世纪优秀人才计划项目、公益性行业(农业)科研专项、农业部“948”项目、校企合作和省校合作等项目30余项。已在国内外发表中英文学术论文180余篇,其中以第一或通讯作者发表SCI论文25余篇;主编研究专著9部,参编研究专著9部。

植物保护学院

关闭本页面
  • 上一篇:我院召开学生工作研讨会
  • 下一篇:我院举办“三走”主题活动之趣味运动会
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有