当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院开展“关爱老人、爱老敬老”志愿服务活动
发布时间:2019/11/4 17:23:03   来源:植物保护学院   

爱老在心中,敬老在行动。为了弘扬中华民族爱老敬老传统美德,提升大学生道德修养,2019年11月2日上午,植物保护学院植保1906班全体同学在爱晚情敬老院开展了“关爱老人、爱老敬老”主题志愿服务活动。

“关爱老人、爱老敬老”志愿服务活动.jpg

经过前期的策划和筹备,同学们将地点定在了“爱晚情”养老院,随后便规划了出行路线,确定了出行方式。到达敬老院后,志愿者们就近跟老人开始拉家常,从自我介绍开始,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心,一边为老人揉肩捶背,气氛十分温馨融洽。稍作休息后,志愿者们的表演正式开始,标准利落的太极拳、热情欢快的广播体操,现场气氛马上活跃了起来,欢声笑语充满了整个敬老院。老人们是经过岁月风霜的人,有很多过去的故事对后辈们讲述,志愿者们认真地听着老人们的故事,每一位老人都感到无比满足,大家在与老人们的相处之中感受到了孤寡老人对于亲情以及来自社会的关心的渴望。

“关爱老人、爱老敬老”志愿服务活动 (1).jpg

 “寸草心”爱老敬老志愿活动,关爱老人,温暖寒冬,提升志愿者们的社会服务意识和责任感。我院开展“寸草心”志愿服务活动5次,累计服务时长已达286小时,学生参与达142人次。为弘扬尊老爱幼的传统美德,锻炼学生社会实践能力,我院将继续开展“寸草心”敬老爱老系列活动,在主题和形式上继续进行创新,继续打造“青春五色带”志愿服务体系品牌。

                                       植保院  吴风亮

关闭本页面
  • 上一篇:我院召开“做情绪的主人”心理健康主题班会
  • 下一篇:我院举办阶段性易班班级建设汇报会
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有