当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院召开“做情绪的主人”心理健康主题班会
发布时间:2019/11/4 17:18:27   来源:植物保护学院   

为推进我院素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好的心理素质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,11月4日,植物保护学院全体2018级召开“做情绪的主人”心理健康主题班会活动,各班心理委员主持。

本次班会分三部分,首先,心理委员利用ppt为同学们讲解心理健康的相关知识并就当代大学生常见的心理问题做出了相应的解答,同学们进一步认识到了心理健康的重要性。在讨论环节中,同学们主动发言,各抒己见,讲述了更多有关心理健康的知识。部分班级安排了趣味心理测试,有效的活跃了班会气氛,此次班会在大家的畅谈中结束。

“做情绪的主人”心理健康主题班会 (2).jpg

通过此次主题班会,不仅让心理委员更加解了自己的工作职责,也让同学们对心理健康知识有了更多的了解,提高同学们的心理保健意识,促进同学们自觉维护自身的心理健康,掀起关注心理健康的热潮,增强班级的凝聚力,推动学院心理育人工作更好的落实。

植保院 吴风亮

关闭本页面
  • 上一篇:我院学生党支部举办“不忘初心牢记使命”知识竞赛
  • 下一篇:我院开展“关爱老人、爱老敬老”志愿服务活...
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有