当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院邀请澳大利亚CSIRO研究员来我校做学术报告
发布时间:2019/10/23 9:55:19   来源:植物保护学院   

我院邀请澳大利亚联邦科工组织(CSIRO)Sambasivam Periyannan研究员

来我校作学术报告

 

 

10月17日上午,应植物保护学院和校青年教师学术沙龙邀请,澳大利亚联邦科工组织(CSIRO)Sambasivam Periyannan研究员来校进行学术交流,在植保学院二楼会议室作了题为“Protecting the global wheat cultivation through rapid detection of resistance to the deadly rust disease”的学术报告。植保学院、农学院、生命学院部分教师、研究生和本科生等80余人聆听了报告。

报告中,Sambasivam Periyannan研究员介绍了澳大利亚CSIRO和国立大学在小麦锈病方面的最新研究进展,包括寄主抗病基因和小麦秆锈菌无毒(毒性)基因的克隆,及小麦与叶锈菌互作的相关研究,并与在场的师生进行了深入交流。会后,Sambasivam Periyannan研究员参观了河北省农作物病虫害生物防治技术创新中心。

 

报告人简介:

    Sambasivam Periyannan博士,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)研究员,长期从事小麦抗锈病基因的克隆及小麦-锈病分子互作研究。成功克隆得到小麦抗杆锈病Sr33基因,报道MutRenSeq小麦抗锈病基因快速克隆技术。以第一或通讯作者在Science、Nature Biotechnology、PloS Pathogens、New Phytologist及Plant Biotechnology Journal等国际知名期刊上发表多篇SCI论文。欧洲和地中海麦类锈病基金组织的董事会成员,SABRAO Journal of Breeding and Genetics期刊副主编,Frontiers in Plant Science、Agronomy、Crop Breeding及Genetics and Genomics等期刊编委会成员,Plant Biotechnology Journal、BMC Genomics、BMC Plant Biology、Plant Pathology及Plant Disease 等期刊审稿人。


关闭本页面
  • 上一篇:我院本科生崔浩然以第一作者发表论文
  • 下一篇:共青团我院第三次代表大会隆重召开
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有