当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院开展 “寸草心敬老爱老”弘扬爱国志愿活动
发布时间:2019/10/9 20:44:03   来源:植物保护学院   

九九重阳日,浓浓赤子情。为庆祝新中国成立七十周年,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”精神,学院团委积极筹备“寸草心敬老爱老行动”系列活动。10月7日下午植物保护学院植保1805班29名同学协同果树分团部志愿者们在秀兰美地小区进行绿色健康生活与爱国主义精神的志愿宣传活动。

寸草心敬老.jpg

    活动开始前,组织志愿者们进行志愿汇签到。在活动中,志愿者们用生动形象的语言,加上绘声绘色的讲述,与老人们一同回忆我们伟大祖国走过这风雨飘摇的七十年。在近现代洪流的交流与碰撞中,老人们慷慨激昂地回顾着属于那个年代的热血,我们则描绘着祖国未来的美好蓝图。志愿者们还为社区老人们准备了一些绿色健康生活知识,与老人们一起唠家常。最后,邀请老人与志愿者们一同合影留念。

寸草心敬老2.jpg

本次活动既弘扬了爱国主义精神,也将老人与志愿者们的心紧紧联系在了一起。让年轻一辈了解到老一辈人为当今社会做出的贡献,同时也让老人们感受到祖国的繁荣昌盛和新一代年轻人的朝气蓬勃,感受到社会对他们的尊敬与关爱。

                                 植保院 吴风亮

关闭本页面
  • 上一篇:我院走进实验室活动正式启动
  • 下一篇:我院学生党支部召开“不忘初心 牢记使命”研...
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有