当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院获全国大学生植物保护专业能力大赛二等奖
发布时间:2019/9/23 16:44:35   来源:植物保护学院   

9月21日,第二届全国大学生植物保护专业能力大赛在华中农业大学举行。此次大赛以“青春同植保融汇新时代,创新与创业筑梦新植科”为主题,由教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会农艺(含农学、植物保护)类教学指导分委员会、全国植物保护专业教学创新联盟、中国植物病理学会、北京昆虫学会主办,华中农业大学承办。中国农业大学、浙江大学等全国42所高等院校的500余名师生参加了此次大赛。

802055141.jpg

252名植保专业本科生参与植物病虫害识别、昆虫微景观展示、昆虫标本制作三方面专业核心技能竞赛以及植保创新创业优秀项目展示、学术交流报告环节和青年教师论坛交流。由我院7名本科生和5名指导教师组成的竞赛团队,经过三个月的科学备赛,作品近百余次的反复打磨,现场5个环节的竞争角逐,最终我院师生团队喜获团队二等奖,单项奖2项。

377258037.jpg

通过此赛事,我院师生团队积极与其他院校沟通交流,总结经验,找差距。为进一步推进植物保护专业实践教学改革和实践教学体系建设,加强专业技能和创新实践能力培养,全面提高本科大学生的综合素质和培养质量奠定基础。

                                                        植保院  吴风亮


关闭本页面
  • 上一篇:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题动员会
  • 下一篇:我院召开第二次学生工作会议
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有