当前位置:网站首页 > 学生工作 > 学生活动 >
特色活动之2019新老生宿舍同寝
发布时间:2019/9/20 10:22:12   来源:植物保护学院   

 826日至27日,植物保护学院共迎接2019级新生263名,为了迎接新生的到来,我院针对新生宿舍进行了一系列的特色活动。

1792471633.jpg

             大数据分析,合理分配宿舍

  根据2019级新生的兴趣爱好、生源地特点等大数据统计,我院开学前就进行了宿舍精准分配,方便新生较快的交流融合。

1546517773.jpg

             “5+1”新老生同寝新模式,效果显著2105885838.jpg

      自2009年起,植物保护学院团委积极探索大学生思想教育进宿舍的新途径,构建了“5+1”新老生同寝教育新模式,该模式以“引领新生健康成长,塑造老生良好品质”为宗旨,紧紧扣住大学生生活的基本单元——学生宿舍,开展思想政治教育活动。为了更好得发挥植保学院大三学生的朋辈作用,新生入学前3天2017级老生已入住新生宿舍,并彻底得打扫宿舍卫生,检查宿舍内物品有无缺失,为新生准备生活用品。在新生入住时为新生及其家长耐心地讲解学院文化及专业特色,并带领新生配齐大学生活必需品,消除新生的不安感。

                  宿舍走访,了解新生动态221299451.jpg

8月27日晚263新生全部入住宿舍,我院辅导员吴风亮及新生辅导员陈雪蛟走访全部新生宿舍,亲切慰问2019级新生。两位老师与每个宿舍的新生进行亲切交流并仔细检查宿舍的卫生情况及安全状况,希望大家尽快适应大学生活,延续植保学院的优秀传统,增强自我保护意识,防止上当受骗。新生们也纷纷表示,一定会在四年的大学生活中保持宿舍卫生环境,努力奋进,做一名优秀的“植保人”。


关闭本页面
  • 上一篇:特色活动之2019宿舍“最美线路”整改
  • 下一篇:特色活动之2019果树分团南沟头支教兴趣小组...
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有