当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院举办新生开学典礼
发布时间:2019/9/16 16:41:39   来源:植物保护学院   作者:超级管理员

9月12号下午两点,学院于图书馆报告厅举办2019级新生开学典礼,学院党政领导、各系部中心主任、全体辅导员老师、2019级全体研究生本科生、在校学生代表参加。学院团委老师吴风亮主持典礼。

开学典礼.jpg

首先,副院长院长张金林教授首先代表学院向新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,张院长从悠久历史、雄厚师资、人才培养、条件建设、教学成果、社会服务等方面详细介绍了学院情况,他希望在座学生要坚持“开放、协调、发展”的理念,秉承我校校训与太行山精神,让学院焕发勃勃生机。植物病理系老师闫红飞和农药学系老师张利辉从学科专业出发,为新生详细介绍了植物保护专业和动植物检疫专业的人才培养方案,使每位新生对自己的专业拥有清晰的发展方向。教师代表王树桐教授感谢新生的到来为学院发展注入了新的力量,分别以学长、老师、家长三个身份对新生提出要求,希望学生们能增长情商,转变身份,管理自己,脚踏实地的学习生活。院学生会主席李泓宸代表全体老生对新生们表示最诚挚的欢迎,勉励学弟学妹们锤炼品格,励志向上,终身学习。研究生新生代表苗松辉、本科生新生代表姜松雨分别代表新生发言,他们对入学后学院老师、学长学姐们的关心和照顾表示衷心感谢,并代表全体新生立志“为梦想拼搏,为青春奋斗”。最后,学院党委书记王新建对新生提出了明确要求,要爱国为民、志存高远、脚踏实地、培养健康向上的兴趣爱好等,并希望新生尽快适应大学生活,找到自己的人生目标,树立正确的人生观、价值观,增强体魄,成就丰富多彩的人生。典礼当日恰逢中秋节前日,所有新生在典礼结束后集体祝老师中秋节快乐。

典礼.jpg


开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,也为接下来各项新生工作的开展打下了坚实基础。典礼后,新生纷纷表示明确了新学期努力的目标和方向,大家备受鼓舞和激励。


                                               植保院    陈雪蛟  

关闭本页面
  • 上一篇:我院召开2019年暑期返校思想动态调研会
  • 下一篇:王逍冬副教授研究小组解析小麦抗叶锈病Lr47...
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有