当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院召开2019年暑期返校思想动态调研会
发布时间:2019/9/9 16:37:28   来源:植物保护学院   作者:超级管理员

为及时掌握学院学生暑假期间以及返校后的思想动态,增强新学期学生思想政治教育工作的针对性,9月6日,植物保护学院在学院会议室召开“祖国华诞七十载,青春逐梦展未来”为主题的思想动态调研会。辅导员吴风亮老师主持,学生代表32人参加。

思想调研大会.jpg

调研会中,同学们围绕暑期实习、社会实践、新中国成立70年取得历史成就、国内外时事热点、新学期整体规划、学院改革发展等话题,根据自己暑假期间的所见、所闻、所思、所感,各抒己见,畅所欲言。参与暑期实习和社会实践的同学分享了自己的经历和感悟,表示在今后的学生中更加注重理论与实践的结合;部分同学围绕“垃圾分类”、“香港问题”、“新中国成立70年”,结合自身的理解分享了自己的见解,表示要学好专业知识,提升综合能力,努力成长为全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,同学们对学院学生工作提出了多条合理化建议。吴风亮老师针对现阶段同学们所面临的考研等问题并结合实际情况给出相应的解决措施和建议,并勉励同学们要积极面对生活中的种种问题,善于总结反思,严格管理自己,做好自我规划。

此次调研显示,我院学生总体思想积极向上,返校后能够及时调整心态,投入到新学期的学习生活中,精神风貌良好,对个人发展、学校教育改革、社会问题均表现出热切关注和理性态度,学生们在自身的价值取向、思想观念和心态等多方面都有了一些良性的变化,但是也存在视野不够开阔、对待问题分析片面、学习态度消极等问题。学院需继续加强思想教育引导,多渠道培养学生独立思考的能力和思维转变能力。本次调研结果,为学院下一步的学生工作提供基本依据,有针对性的开展思想政治教育工作奠定了基础。

                                        植保院   吴风亮

关闭本页面
  • 上一篇:我院召开2020届毕业生就业考研动员会
  • 下一篇:我院举办新生开学典礼
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有