当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院2019年新生入学工作圆满完成
发布时间:2019/8/28 17:07:30   来源:植物保护学院   


微风徐徐,飘丹桂香。8月26日至8月27日,我院共迎来263名2019级新生,这些学生来自河北省各地市县区,他们满怀着对新生活的憧憬与期待走进了河北农业大学植物保护学院,开启了属于自己的新征程。

提前准备,喜迎新生。为全力做好2019年迎新各项工作,迎新学生干部合理分工,积极准备入学资料,各项工作忙而有序,成效显著。根据2019级新生的兴趣爱好、生源地特点等大数据统计,我院开学前就进行了宿舍分配,新生入学前3天2017级老生已入住新生宿舍,并进行宿舍装扮和精心准备,等待2019级新生的加入。“5+1”新老生同寝特色活动我院已经开展了10年之久,取得了良好的效果,通过老带新的住宿形式,帮助新生养成良好的住宿习惯,该活动将继续引领新生健康成长,塑造老生良好品质,让新生更快更好的适应大学生活。基于“工作前置”、迎新场地的科学布局以及迎新工作人员的热情服务,新生能够在从容淡定中快速完成各项报到手续。

1.jpg


多措并举,服务周到。学院微信公众号同步提供各类资讯,为新生入学报到提供权威信息,帮助新生尽快熟悉校园环境;学生干部处精心部署迎新场地,提前准备迎新所需帐篷、桌椅、条幅、展板等物品,合理安排功能区域;学院组织多名志愿者进行一对一帮扶,为新生入学提供服务;新生班主任自主开展“我们一起圆梦在植保”系类特色活动、学院宣传展示牌讲解以及迎新现场与“朋友圈”合影板——确认过眼神你就是植保的人等活动来促进新生更快得融入到植保学院的集体中;学院开设迎新工作QQ群,新生在接到录取通知书后即可得到学院指导,还可以通过“易班”在线上进行交流互动,提前建立联系,为接下来的校园生活奠定情感基础。 



2.jpg

领导亲临,关怀备至。迎新期间,学院党委书记王新建、党委副书记张瑞强,来到我院迎新现场、学生宿舍楼,视察迎新报按

并慰问工作在迎新一线的辅导员老师和学生。

3.jpg

植物保护学院2019年新生入学工作圆满完成,与学院领导的关怀,迎新学生干部的辛勤付出息息相关,植保人团结一致,共创植保美好明天。

 

 


关闭本页面
  • 上一篇:植物保护学院举行赴阜平暑期社会实践活动启动仪式
  • 下一篇:客绍英副校长到植物保护学院进行工作调研
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有