当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
我院毕业生用整洁如初的宿舍作别大学
发布时间:2019/6/21 16:37:45   来源:植物保护学院   

  6月20日,在植物保护学院毕业生宿舍里,同宿舍的兄弟或姐妹们正默契十足地打扫整理宿舍,直到交钥匙时留恋地投下最后一瞥。平时被塞满的屋子中显得空空荡荡,上下铺板和桌椅在岁月中已经褪色却一尘不染,阳光从窗外照进从地板上泛出一个大大的光晕,看上去不像故人离去,倒像是在迎接新人。

  离校之际,植保院毕业生以这种方式表达了他们对母校的热爱,他们带走成长,带走了知识,用整洁如初的宿舍来作别四年大学。他们留下的不仅是一间间整洁如新的宿舍,更是农大毕业生的素养和爱的守护。

  “2015级的孩子们,老师今天走过你们住过的宿舍,毕业这一天为2019级新生收拾的一干二净,爱的守护,这是一种植保新老生同寝精神传承。为你们点赞。”当天下午,植保学院毕业班辅导员走进毕业生宿舍时,在微信朋友圈中记录了当时干净整洁的状态,并配发了几张宿舍照,收到校内师生多人点赞和转发。

  今年毕业生返校初,学院便由院学生会发出《“爱的守护”植物保护学院2019届毕业生离校倡议书》,倡议全体毕业生离校时保持当年入学时宿舍干净整洁的状态,传承植保学子务实重行的精神。2019届毕业生动植物检疫1503班苗松辉说:还记得大一进宿舍时干净整洁。因此在离去的时他和宿舍同学一起给宿舍做了最后一次扫除,希望它能够以崭新的面貌迎接新的主人,也希望用自己的行动给学弟们作出榜样,把整洁如初的宿舍作为送给母校的毕业礼物。

  自2009年以来,植保院在一年级新生中实施了“5+1”新老生同寝制度,此项措施已成为学院开展学生思想政治教育工作的重要平台,至今已实施十届,在新生入学教育、学生公寓文化建设以及党组织建设等方面发挥着重要作用。

  此外,今年植物保护学院还通过“老生重温同寝时光,传递青春正能量”、“我对母校说句话”、“课本代代传”、“毕业生志愿服务队”、“颁发学院毕业纪念徽章”和“毕业典礼仪式”等多种形式进行离校教育。

1906210623297764890[1].jpg

 洁如初的宿舍

  植物保护学院 吴风亮


关闭本页面
  • 上一篇:学院举办“新老生同寝”毕业季主题交流会
  • 下一篇:我院在“互联网+”创新创业校级选拔赛中获佳...
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有