当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 >
中国科学院动物所白明研究员来院做学术报告
发布时间:2019/6/18 17:12:54   来源:植物保护学院   作者:超级管理员

617日下午,中国科学院动物研究所白明研究员应邀为学院昆虫系师生做了题为“大数据与深度学习驱动的昆虫分类现代化”的学术报告。报告会在务实楼1604举行,昆虫系全体师生参加。

报告由系主任李静主持。白明对几何形态学研究的背景、原理和方法进行了详细的介绍,着重讲解了几何形态数据的概念和类型、构建几何形态学的具体步骤以及三维重建的原理和方法,用丰富的案例向我们展示了利用此方法构建的三维重建模型及其相关应用,并向师生展示了构建几何形态学图形的实际操作过程。报告结束后,白明就几何形态学在昆虫分类中的应用与在场师生进行了深入探讨。与会师生均表示收获颇丰,满载而归。

报告人简介:

白明,中国科学院动物研究所研究员,洪堡学者。发表论文和著作90篇(部),领域内TOP 10%的14篇(其中IF>8的4篇),总影响因子约122,专(编)著4部。部分研究成果发表在Nature Communications,Current Biology等国际顶尖杂志上。 

白明老师学术报告.jpg 

关闭本页面
  • 上一篇:我院动检1502班“学霸班”炼成记
  • 下一篇:学院召开草地贪夜蛾为害与防控工作研讨会
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有