当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 >
植物保护学院2019年博士研究生复试录取工作实施方案
发布时间:2019/5/14 23:17:30   来源:学科办公室   作者:植物保护学院

根据河北农业大学“2019年招收攻读博士学位研究生复试录取办法”和“2019年招收博士学位研究生复试录取工作要求”精神,结合我院实际情况,现将我院2019年博士研究生复试工作安排如下:

一、招生工作领导小组

负责本学院研究生复试、录取工作。

组长:董金皋

副组长:杨志辉

成员:曹克强、张金林、魏国树、李静、刘颖超

二、复试录取工作监督小组

负责复试录取过程的监督,接受考生举报及复议申请等。

组长:王新建

组员:张瑞强、董建臻、马博林

三、进入复试的初试成绩基本要求

按照学校“2019年攻读博士学位进入复试的初试成绩基本要求”,外语成绩不低于40分,专业课不低于40分的所有考生均可进入复试,复试名单见附件。

四、招生规模

根据学校下达的招生计划,植物保护学科2019年博士招生规模为6人(含硕博连读生3人)。按照一级学科招生,各方向不分指标。非定向生比例不低于招生计划的80%。复试结束后,导师可根据科研和学科建设需要向学校再申请指标。

五、复试

复试时间定于5月15日,接收复试通知的考生若放弃复试请提前告知学院。逾期不参加复试的考生可视为自动放弃。具体安排如下:

时间

地点

内容

5月14日前

东校区校医院

体检

5月14日下午

西校区植物保护学院B1210

资格审查

5月15日上午8:00

西校区植物保护学院B1212

综合面试

5月15日下午2:30

西校区植物保护学院B1212

加试

根据《河北农业大学2019年招收攻读博士学位研究生复试录取办法》要求,学院成立复试小组,对考生进行综合面试,包括对考生学术水平的考查、思想政治素质和品德考核。复试内容见《河北农业大学2019年博士研究生复试须知》,每位考生面试时间不少于30分钟,全程录音录像。面试成绩由面试教师现场独立记名打分,采取导师回避制度,导师可参加复试但不参与打分。

全日制专业学位获得者还须加试2门硕士主干课程,加试科目及参考书详见http://yanjiusheng.hebau.edu.cn/html/bszs_1543_3722.html

六、录取

先行录取硕博连读生,再录取统考考生。统考生按总成绩高低确定录取顺序。充分发挥导师在选拔录取中的作用,录取的确定必须经第一导师认可,同时导师需签署《博士生培养质量保证承诺书》,学生签署《培养协议》。

未列入2019年博士招生专业目录的导师不得招生,每位导师每年只能招生1名学生,因导师指标限制不服从学院安排的或无接收导师的取消录取资格。

七、信息公开公示

1.学院会在我院网站对复试名单,所有复试考生的初试成绩、复试成绩、总成绩,拟录取考生名单、专业、导师等信息进行公示。

2.学院博士研究生招生咨询联系电话:0312-7528163;申诉、投诉电话0312-7528162。

                                                          

                                                                  

                                                                                    河北农业大学植物保护学院

                                                                                          2018年5月13日

关闭本页面
  • 上一篇:植物保护学院2019年硕士研究生拟录取名单公示(二)
  • 下一篇:2019年植物保护学院博士招生复试名单
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有