当前位置:网站首页 > 学院概况 > 学院领导 >
院长:董金皋
发布时间:2019/4/27 21:30:22   来源:植物保护学院   

2.jpg

董金皋,中国民主建国会中央委员,河北省政协常委,教授(二级),博士生导师。1963年1月生于河北平乡。1984年获学士学位,1987年获硕士学位,1998年获博士学位。

国家农业部农业产业技术体系(玉米)岗位科学家,河北省植物保护首席专家,河北农业大学首席专家(帅级人才)。国家自然科学基金评审专冢,国家“973”项目评审专家,国家自然科学奖评审专家,河北省植物生理与分子生物学学会理事长,河北省植物病理学会常务副理事长,河北省微生物学会副理事长,河北省植物保护学会常务理事。河北农业大学学术委员会委员,河北农业大学学位委员会委员。 

主讲《高级植物病理学》、《植物病理学Seminar》、《寄主与病原物互作的分子基础》等多门课程。主要从事真菌遗传与微生物代谢、植物与病原微生物互做的分子机理、植物活性物质的分离、功能分析与药物开发、植物病原微生物的生物信息学等、玉米病害和外来入侵生物的控制等方面的研究。

1995年担任农学院副院长,2000年担任生命科学学院院长,2018年7月担任我院院长至今。

关闭本页面
  • 上一篇:党委书记:王新建
  • 下一篇:党委副书记、副院长:张瑞强
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有