当前位置:网站首页 > 学院概况 > 系室简介 >
植物病理学系
发布时间:2019/4/27 19:43:28   来源:学院办公室   作者:超级管理员

植物病理系的前身可追溯到1949年暑期的“植物病虫专修班”,1953年末学校开始筹建植物保护系,将原来的植物病虫害教研组分成植物病理、昆虫两个教研组,石振亚担任植物病理教研组主任。1956年学校成立植物保护系,设植物病理教研组。石振亚、王焕如、黄梧芳先生为重要奠基人。植物病理学科是我校成立较早的学科之一,在1994年被确定为河北省重点学科。

现有教职工24人,其中教授10人,副教授(副研究员)8人,高级实验师1人;博士生导师4人,硕士生导师12人;国家现代农业产业技术体系岗位专家2人。

目前承担5个学院15个专业的本专科课程50余门,其中“普通植物病理学”和“农业植物病理学”为省级精品课程。开设的主要课程有:普通植物病理学、农业植物病理学、植物检疫、植物病害诊断、植病研究法、植物免疫学、种子病理学、植物保护概论、园艺病理学等。

关闭本页面
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:昆虫学系
  •  
    电话(TEL):+86-312-7528160
    电话(TEL):+86-312-7528162
    邮编(Code Postal):071000
    地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
    冀ICP备05024133号
    冀公网安备 13060602001052号
    技术支持:大学士网
    Powered By 114DXS.COM 
    河北农业大学
    欢迎关注微信公众号!
    Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有