当前位置:网站首页 > 学术活动预告
盛承发:梨小食心虫等害虫高效性诱捕与迷向防治
活动主题 : 梨小食心虫等害虫高效性诱捕与迷向防治
活动嘉宾 : 盛承发
活动时间 : 2019/9/8 9:00:00
活动地点 : 西校区图书馆2102教室
嘉宾单位 : 中国科学院动物研究所研究员、中国科学院农业专家组副组长
嘉宾简介:

盛承发,博士,博导,中国科学院动物研究所研究员,长期担任中国科学院农业专家组副组长,兼任安徽省农业技术顾问和新疆自治区农业顾问。早年师从生态学大师马世骏先生,主要从事害虫防治策略与技术研究。系统阐明作物对虫害的超补偿规律并提出生长冗余理论,对生态学基本理论及其在农业可持续发展中的应用以及粮棉生产比较优势有独到见解,多次受到中央领导的重视和采纳。发表论文270余篇。9次获国家和中科院等省部级科技奖,并获全国优秀科技工作者、五一劳动奖章、中国青年科学家奖、全国十大青年人物等荣誉称号和奖励。

三十年来,在害虫绿色防控研究与应用方面获多项成果,特别是对害虫性诱剂的质量改进获突破性进展,现有性诱剂500余种,被普遍认为代表了我国现阶段性诱剂领域的发展水平。

关闭本页面
 
电话(TEL):+86-312-7528160
电话(TEL):+86-312-7528162
邮编(Code Postal):071000
地址(Add):中国·保定市莲池区乐凯南大街2596号河北农业大学西校区务实楼
冀ICP备05024133号
冀公网安备 13060602001052号
技术支持:大学士网
Powered By 114DXS.COM 
河北农业大学
欢迎关注微信公众号!
Copyright © 2019  河北农业大学植物保护学院  版权所有